Il progetto segue criteri molto specifici, valutando attentamente le caratteristiche di un ristorante per entrare a far parte della cerchia dei premiati Ospitalità Italiana. Alla base della scelta, i seguenti punti:
I ristoranti col marchio Ospitalità italiana rispettano gli standard di qualitá dei servizio, della proposta e dei prodotti italiani certificati
I marchi che possiamo trovare sui prodotti alimentari sono:
La produzione, trasformazione ed elaborazione dei prodotti D.O.P. avviene in un'area geografica delimitata e definita
La produzione e/o trasformazione e/o elaborazione dei prodotti I.G.P. avviene in un'area geografica determinata e definita.
Sono prodotti la cui specificità è alla tradizione e quindi all'utilizzo di materie prime tradizionali o a una composizione tradizionale o ad un metodo di produzione e/o trasformazione tradizionali.
La produzione di vino in Italia è caratterizzata da una grande diversificazione di tipologie di vini
Sono i vini più pregiati, il marchio garantisce l’origine, la qualità e consente la numerazione delle bottiglie prodotte
Sono vini di qualità, originari di zone limitate, il cui ciclo produttivo deve essere conforme al disciplinare di produzione
Sono 118 i vini in commercio con questo marchio, che rappresenta un riconoscimento di qualità attribuito ai vini da tavola. I vini I.G.T. dopo cinque anni possono aspirare a diventare D.O.C.